Закрыть ... [X]

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке


 

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Открытый пирог

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% — 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % — 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Быстрый пирог

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.
  6. масло и манка для обработки формы.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог «Яблочный рай»

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками без сахара

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и творогом

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Карамельный яблочный пирог

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки — 1-2 штучки,
  2. корица — 1/2 ложки чайной,
  3. сахар — 1/2 стакана,
  4. растительное масло — 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука — 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе — просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке — яблочный кекс .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Яблочный пирог от бабушки

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ .

Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой

Источник: vkusneedoma.ru

 

Рецепты пирога с яблоками в духовке

В моих воспоминаниях ароматный яблочный пирог с золотистой румяной корочкой и восхитительно вкусной начинкой неразрывно связан с моей бабушкой. Когда я приходила к ней в гости, меня всегда дожидалась самая разнообразная выпечка, только что вытащенная из духовки – пироги и пирожки, ватрушки и булочки, сочни и многое другое. Сама в процессе готовки я не участвовала, так как была ещё слишком маленькой. Но одно знаю точно – у неё в запасе был свой рецепт пирога с яблоками в духовке, которым она могла соблазнить даже мою придерживающуюся вегетарианства маму.

Когда бабушки не стало, я решила непременно найти её способ приготовления яблочной выпечки, чтобы хоть изредка баловать своих родных любимым лакомством из детства. После множества экспериментов с тестом и начинкой выбрала для себя несколько вариантов блюда, отточила кулинарное мастерство практически до совершенства. Предлагаю и вам попробовать приготовить изумительное угощение, которое будут ждать с нетерпением ваши близкие на семейных торжествах и уютных чаепитиях.

Немного интересных фактов

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеНа мой взгляд, пироги из яблок вполне могут претендовать на звание универсального угощения. Их можно готовить из любых сортов любимых фруктов как осенью (в сезон их созревания), так и весной. Не накладывает ограничений на кулинаров и тесто для такой выпечки. которое может быть дрожжевым. слоёным, бисквитным и даже песочным.

Меня всегда удивляла долгая история и широкая география яблочных пирогов. На Руси их готовили чуть ли не со времён Ивана Грозного (а то и раньше), подавая на стол во время Яблочного Спаса. В XIX–XX веках лакомство стало традиционным в США. Эта блюдо часто упоминалось в произведениях поэтов, писателей и даже артистов.

Конечно же, в зависимости от места приготовления яблочного пирога в рецепт и его название вносились правки. Например, в некоторых странах Европы, а именно в Венгрии, Германии и Чехии, такую выпечку принято называть штруделем. Северные соседи (Франция и Англия) не могли пройти мимо такого лакомства и не изменить способ его приготовления. Так, в XVIII веке появилась шарлотка. в состав которой входили не только любимые многими фрукты, но и хлеб. ликёр, изумительный сладкий крем.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеСегодня практически у каждой хозяйки имеется в запасниках свой неповторимый способ приготовления сладкой выпечки из яблок. Некоторые добавляют в основной компонент измельчённые орехи, сухофрукты, ванилин и другие ингредиенты, делая тесто невероятно ароматным и вкусным, другие же стараются использовать традиционные рецепты. В любом случае пирог получается изумительно вкусным, аппетитным и ароматным, даже в руках начинающих кулинаров.

Один из монументальных «памятников» этому виду выпечки сделали в Великобритании в 1982 году. Тогда местный повар со своей командой изготовил яблочный штрудель весом более 13 тонн. На приготовление ушло около 2 дней, а попробовать готовый шедевр смог любой желающий.

Предлагаю вам ознакомиться с проверенными, простыми и понятными рецептами яблочного пирога, которые обязательно получатся, даже если вы впервые пробуете готовить домашнюю выпечку. Для каждого варианта лакомства фрукты можно порезать тонкими дольками, небольшими кубиками или же натереть на крупной тёрке. Чтобы они не потемнели, пока вы будете делать тесто или подготавливать форму для запекания, советую сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт №1. Простой способ приготовления шарлотки

Мягкая воздушная шарлотка всегда была пределом моих мечтаний в области выпечки. Недавно я нашла один простой рецепт яблочного пирога с интересной историей. После первой же пробы поняла, что обязательно должна поделиться пошаговой инструкцией с вами. Для шарлотки потребуются:

  • мука I сорта – 1 стакан;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яблоки любых сортов (я брала зелёные с приятной кислинкой) – 2–3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – чуть-чуть для смазывания противня;
  • лимон – 1 шт.

Фрукты нужно вымыть, удалить излишки влаги, нарезать на четвертинки и удалить сердцевинки с косточками. При необходимости можно очистить их от кожуры. После этого нарезаем их тонкими пластинками, складываем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком.

В глубокую чашу разбиваем яйца, интенсивно взбиваем до образования воздушной пены. Можно использовать венчик или миксер. В получившуюся массу начинаем постепенно высыпать сахар, не забывая помешивать. После этого, переходим к муке. Старайтесь, чтобы основной компонент не начал сбиваться в неприятные комочки, так как потом разрыхлить их будет затруднительно.

Противень хорошенько обмазываем сливочным маслом (можно немного подержать его в тёплом месте перед этим). Теперь аккуратно вливаем половину нашего теста, затем кладём яблочный слой и доливаем остатки будущей шарлотки. Перед отправкой противня в духовку плиту нужно разогреть до 180–190 градусов. Лакомство будет готов примерно через полчаса. Для придания аппетитного запаха можно добавить в шарлотку немного корицы или ванили.

Не советую открывать духовку во время запекания, так как шарлотка, скорее всего, опадёт, и у вас в итоге получится не пышное красивое блюдо, а плоская, частично непропечённая лепёшка.

Рецепт №2. «Ленивый» штрудель на скорую руку

Если честно, я не очень люблю проводить время на кухне. Признаю и люблю только те блюда, на приготовление которых уходит не более 30–40 минут. Когда искала рецепты штруделя, наткнулась на один простейший способ. Он обязательно придётся по вкусу очень занятым хозяйкам, которые хотят периодически радовать своих близких быстрым, но невероятно вкусным лакомством. Для приготовления вам понадобятся:

  • лаваш – 3–4 листа;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • яблоки среднего размера – 4–5 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • изюм – 100 гр.

Изюм нужно промыть, сложить в чашку и залить кипятком на 7–10 минут. Пока он вымачивается, очищаем от кожуры фрукты, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевины, трём на крупной тёрке. Теперь соединяем яблочную массу с изюмом (с сухофруктов предварительно сливаем воду), хорошенько перемешиваем всё.

Лаваш нарезаем на порционные куски примерно 15×15 см, с одной стороны обмазываем его растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара. На обработанную сторону выкладываем начинку, заворачиваем лаваш рулетом. То же самое проделываем с другими кусками теста.

На противень стелем слой фольги или пергамента, выкладываем на него рулетики с начинкой. Сверху каждый можно также помазать маслом и присыпать сахаром, сахарной пудрой, добавить щепотку корицы. Выпекаем в духовке при 180–190 градусах около 15–20 минут.

Блюдо хорошо сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или кислым джемом, к примеру, клюквенным.

Рецепт №3. Вариант слоёной выпечки

Приготовить почти классическую яблочную выпечку можно и из слоёного теста. При недостатке опыта можно приобрести готовую основу в супермаркете, но лучше, конечно же, сделать её самостоятельно. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг.;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • яблоки – 0,5 кг.;
  • вода – половина стакана;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное – чуть-чуть.

Муку нужно просеять, соединить с солью и начать вливать в неё воду, замешивая тесто. После этого, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии времени достаем основу, ещё раз вымешиваем, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 1 см. Сверху выкладываем на него мелко порезанный или натёртый на крупной тёрке маргарин. Складываем его несколько раз (должен получиться треугольник) и снова убираем в холодильник на 15 минут. После этого, проделываем такие же манипуляции ещё несколько раз (да, процесс муторный, но результат стоит того).

Когда основа будет готова, разрезаем её на 2 одинаковые части, формируем прямоугольники. Моем фрукты, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке. Будущую начинку раскладываем на тесте, делая с каждого края отступы в 1–1,5 см. Сверху яблочную массу посыпаем сахаром, залепливаем каждый пирог отдельно и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь нужно аккуратно сделать надрезы, разделяя пироги на равные части, чтобы готовый продукт не крошился и не ломался в процессе готовки. Запекают такое лакомство в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт №4. «Яблоневый цвет»

Рассыпчатое аппетитное блюдо с хрустящей румяной корочкой придётся по вкусу каждому. Для его приготовления понадобятся:

  • мука – 2 стакана;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • маргарин – половина пачки;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Маргарин нужно растопить, дать ему остыть до комнатной температуры. После этого, добавить в него молоко и разбить яйцо, хорошенько всё перемешать. В отдельной ёмкости смешивается мука, сахар и разрыхлитель. Теперь жидкая и сухая части теста соединяются, тщательно размешиваются. Фрукты нужно вымыть, нарезать четвертинками, удалить из них сердцевины, а затем порезать небольшими кубиками и всыпать в тесто.

Отдельно от пирога готовится штрейзель (декоративная кондитерская крошка). Для неё потребуются:

  • маргарин – четверть пачки;
  • мука – 5–6 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Масло должно слегка подтаять, после чего его смешивают с мукой и пудрой. Готовой массой посыпают сверху будущий «Яблоневый цвет», уже выложенный в противень. Выпекают лакомство чуть более получаса при температуре в 180–200 градусов. Перед подачей на стол угощение нарезают на порционные кусочки, украшают джемом или взбитыми сливками по желанию.

Рецепт №5. Ромовая шарлотка

Приготовить шарлотку можно и весьма необычным способом с добавлением рома или коньяка. Для выпечки потребуются:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яблоки любого сорта – 3 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • коньяк или ром – 2–3 ст. л.;
  • цедра (апельсиновая или лимонная) – 1 ст. л.

Яйца разбиваем в отдельной миске, взбиваем до образования пены, начинаем аккуратно всыпать сахар, постоянно помешивая массу. После этого, порциями добавляем муку, не забывая перемешивать будущее тесто. С яблоками проделываем то же самое, что и в предыдущих инструкциях. На медленном огне растапливаем масло, а когда консистенция станет жидкой, выкладываем на сковороду фрукты и немного обжариваем их. В процессе жарки добавляем к ним половину стакана сахара, хорошо всё перемешиваем, а затем всыпаем ещё 100 гр. подсластителя. В завершении готовки яблок вливаем в сковороду ром и поджигаем его. Когда фрукты приобретут красивую золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.

Противень или форму для запекания обмазываем остатками сливочного масла, выкладываем слоем начинку, а сверху заливаем всё тестом. Сверху блюдо можно посыпать небольшим количеством корицы. Теперь отправляем блюдо в духовку и при 180 градусах выпекаем около 15–25 минут. Аппетитная ромовая шарлотка готова!

Рецепт №6. Блюдо из песочного теста

Таящая во рту выпечка, которая разлетается за чаем или кофе со скоростью света, наверное, мечта любой радушной хозяйки. Приготовить такое блюдо можно из песочного теста с яблочной начинкой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яблоки любых сортов – 1 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • миндаль или грецкие орехи – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.

Муку просеивают, добавляют к ней сахарную пудру, вбивают яйцо, порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Основу быстро замешивают (для придания эластичности можно добавить чуть-чуть молока или кипячёной воды). После этого, основу закутывают в полиэтилен и убирают в холодильник на пару часов.

В это время готовят начинку. С яблок снимают кожуру, разрезают на 8 частей, удаляют сердцевины. Фрукты складывают в чашу и сбрызгивают соком лимона. Миндаль или грецкие орехи перемалывают, смешивают с цедрой и ванильным сахаром.

Основу достают из холодильника, раскатывают по форме противня, прокалывают по всей площади вилкой, обсыпают половиной смеси из цедры, сахара и орехов. Затем выкладывают фруктовый слой и насыпают остатки орехов. Противень ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекают около получаса. Подавать на стол блюдо лучше в тёплом виде, дополнив его фруктовым джемом или мармеладом. Приятного аппетита!

Старайтесь не передержать лакомство в духовке, иначе блюдо начнёт стремительно терять свою пышность и воздушность.

Рецепт №7. Вариант простой выпечки

Ещё один простой рецепт лакомства для всей семьи – насыпной яблочный пирог. Для него потребуются:

  • мука и манная крупа – по 1 стакану каждого ингредиента;Рецепт простого пирога с яблоками в духовке
  • сахара – 1 стакан;
  • яблоки кислых сортов – 5 шт.;
  • лимон – пара кружочков;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • корица и ванильный сахар – по вкусу.

В отдельной чашке нужно смешать муку, сахар (обычный и ванильный) и манку. Половину массы высыпают в форму, разравнивают её. Сверху выкладывают слой тёртых на крупной тёрке яблок (пока только половину от общего объёма). Кружочки лимона мелко шинкуют, кладут на фрукты, посыпают небольшим количеством корицы. Далее идёт слой муки и манки, фрукты, снова манка с мукой. Сверху всё посыпают крупно натёртым маслом.

Запекают блюдо в духовке около 40–50 минут, пока на нём не появится красивый румянец. Температура должна быть не больше 180 градусов. Готовое лакомство подают в тёплом виде, дополнив десерт шариком ванильного мороженого.

Рецепты пирога с яблоками в духовке

Рецепт пирога с яблоками в духовке найдётся в арсенале любой хозяйки. Вкусная нежная выпечка обязательно станет желанным блюдом на семейном празднике

Источник: edaizduhovki.ru

 

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

Почему шарлотка?

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеШарлотка с яблоками в духовке

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена!Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии .

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  6. яблоки — примерно 400 гр.

Достаем яйца из холодильника ивзбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Добавляем ванилинили ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Теперьпостепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем.Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Теперьдобавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперьнарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеНарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Добавляем яблоки в тесто. перемешиваем.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеперемешиваем яблоки и тесто

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, товыкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Духовку заранееразогреваем до 180 ºС. выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут.Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеПирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы идаем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Шарлотка на кефире.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкешарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Готовим яблоки. их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Достаемяйца из холодильника и взбиваем. тудадобавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следомдобавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперьналиваем кефири тщательно все перемешиваем. Так жедобавляем постепенно муку. просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Готовим форму, как описывал выше.На дно выклад ываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Нарезаем яблокиудобным для Вас способом,сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

Теперьготовим тесто. как описано в первом рецепте, только тужа в концедобавляем куркумуи тщательно перемешиваем.

Так же готовим форму, смазав маслом.Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеготовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку ивыпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте.После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Холодныеяйца смешиваем с сахароми взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Теперьотдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Теперьдобавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда жедобавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Готовим яблоки. Теперь ихпорежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкеготовим яблоки для шарлотки

Теперь готовим форму, смазываем маслом.Форму нужно брать с высокими краями. так как тесто хорошо поднимается во время выпекания.Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкедно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкевыкладываем яблоки на тесто

Теперь в разогретую до 180 ºС духовкуставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкевот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Берем яйца иотделяем белки от желтков. В белокдобавляем 2/3 сахара, соду, ванильи хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Теперьв желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахараи взбиваем миксером до пены.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Теперьдобавляем помаленьку муку. просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем тудадобавляем цедру апельсина и сухофрукты. еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Нарезаем яблокикак Вам удобно исмешиваем с корицей.

Нарезаем абрикосы. желательно дольками, исмешиваем с крахмалом.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперьвыкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чеговыливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкевыкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

Рецепт простого пирога с яблоками в духовкешарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательноиспользуйте яйца из холодильника.
  2. Используйте просеянную муку.
  3. Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь— коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар. ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели. обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладыватьсякак на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты. например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении тестаможет использоватьсясметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов. обновлено: Сентябрь 11, 2019 автором: Павел СУбботин

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Мы подобрали 5 самых интересных и вкусных рецептов «шарлотка с яблоками в духовке». В том числе и Классический рецепт — основу.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE

Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке
Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке

2019 год
2019 год - Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке

Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке рекомендации
Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке советуем

Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке картинки
Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке картинки

Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке новые фото
Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке новые фото

Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке изоражения
photo Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке изображения

Смотреть Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке видео
Смотреть - Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке видео

Смотреть Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке видео
Обсуждение по теме: Рецепт Простого Пирога С Яблоками В Духовке, recept-prostogo-piroga-s-yablokami-v-duhovke/


Похожие новости


Абхазия: отдых 2019
Мобильная связь через Луну в 2019 году
Электронные больничные листы в 2019 году
Лагман Рецепт Классический Пошаговый
Daily Beast: неопытность может сыграть против Трампа на встрече с Путиным
Канадский майор признался, что не знал, где находится Латвия



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 15:50 / Просмотров: 93174