Закрыть ... [X]

6 Постных блюд на каждый день для всей семьи

Рецепт Постных Блюд

Постные блюда вкусны, как никогда

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 01 03 2012 г

Постные блюдана нашем столе — вот о чем мне хотелось поговорить сегодня. Сейчас многие начали соблюдать Великий Пост и другие Посты. Мне кажется, что к этому решению человек приходит через множество раздумий. Соблюдение Поста должно стать потребностью, а не каким-то истязанием собственного организма. Если держишь Пост и не можешь дождаться его окончания — лучше и не начинать. Пост по моему скромному мнению — это время откровенного разговора с собой и Вселенной, время согласования своего внутреннего «Я» со своим внешним «Я». И отказ от калорийной скоромной пищи становится при этом только сопровождением процесса, а не его сутью. Поскольку в Пост кушать все же надо вернемся к нашей теме —постные блюда.

Когда деревья были большими, а мой папа — совсем маленьким, в затерянное горное село пришел Странник. В то время такие Странники были не редкостью даже в глуши Кавказских гор. Стоял Великий Пост грозного 1933 года, аиз постных блюди вообще из еды, на столе были только сушеные груши. В семье отца воспитывалось семеро братьев и сестер и еще четверо приемных детей, которых приняли в семью после смерти их родителей. Несмотря на зловещий голод со Странником поделились тем скудным запасом харчей, который был. Кипяток и сушеная груша стали нехитрым угощением.

Неожиданный гость поблагодарил хозяев низким земным поклоном и развязал свою котомку. Там было целое богатство — пирог с яблоками! Невесть где его угостили в голодуху таким лакомством. Детвора, сидевшая на печи, просто замерла от вида и тягостно-сладкого аромата невиданной снеди. Мужчина рукой пригласил мальцов отведать гостинец. Первыми родители разрешили подойти приемным детям, потом — своей великолепной семерке.

Мой отец сидел в дальнем уголке и никак не решался приблизиться к пирогу. «А это что — сироточка? Иди деточка сюда!»- позвал гость. Странник ласково улыбнулся родителям, когда узнал, что Петя — вовсе не сироточка. Сироточек тут нет — все свои! Непривычные к такой вкусной еде дети просто осоловели. И вдруг незнакомец запел. Голос у него был хриплый, надтреснутый, рвущий душу своей затаенной в бездонных глубинах естества печалью. «Гори, гори, моя звезда. «Очаровательные глазки. «Ваши руки пахнут ладаном. Потом, будто очнувшись, пришлый человек встал, характерным жестом одернул поношенную одежду, с достоинством слегка наклонил голову взрослым, потрепал малышей по лысым головам и растворился в темноту.

Давнюю эту историю я вижу, как старое черно-белое кино, сквозь какую-то пронзительную рваную дымку. Апостные блюдау нас дома до сих пор немыслимы без яблочного пирога. Вот с него-то мы и начнем.

Постные блюда рецепты

Мы рассмотрим постную выпечку , суп из квашенной капусты и фасоли , а так же ряд других постных блюд .

Постный пирог с яблоками

Нам понадобятся такие продукты:

Масло растительное 180-200 мл

Сахар 3-4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Дрожжи сухие 12 грамм

Ванильный сахар 1 упаковка

Яблоки 800 грамм

Сахар в яблоки по вкусу

Корица (по желанию) половина чайной ложки

Для приготовления постной выпечки можно использовать такие начинки:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Луковицу поджариваем на растительном масле, смешиваем с рисом, заправляем солью и зеленью.

Начинка из зеленого лука, шпината и зелени:

Шпинат отвариваем в подсоленной воде, смешиваем с нарубленным зеленым луком и зеленью.

Начинка из грибов:

Свежие или свежемороженные грибы отвариваем в подсоленной воде, луковицу, нарезанную кубиками, обжариваем на растительном масле, смешиваем лук и грибы, жарим вместе 5 минут.

Начинка из сухофруктов:

Сухофрукты освобождаем от косточек, замачиваем в холодной воде, если надо, то добавляем сахар, немного тушим.

Начинка из орехов:

Орехи слегка подсушить на сковородке или в духовке, перемолоть, по вкусу смешать с сахаром и лимонной коркой, залить небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась довольно густая масса. Варить на водяной бане 10-15 минут до загустения.

Начинка из мака:

Вот тут можно посмотреть, как делать рулет с маком и маковую начинку.

Начинка из тыквы:

Тыкву красивого оранжевого цвета режем на кубики, немного тушим ее с сахаром и корицей.

Начинка из картофеля, лука и оливок:

Картофель чистим, отвариваем, делаем на картофельном отваре пюре. Лук чистим, режем кубиками, поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле, смешиваем картофельное пюре, лук и порезанные оливки. Заправляем солью, тимьяном или чабером, базиликом, черным перцем.

Начинка из капусты:

Капусту тонко шинкуем. Почищенную и порезанную кубиками луковицу обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Кладем к луку капусту, обжариваем все вместе, тушим до мягкости капусты. Заправляем солью, черным молотым перцем, кориандром.

Далее постные блюда представляет суп из квашенной капусты и фасоли .

Это невероятно популярный в Закарпатье суп очень часто варят во время Великого поста. Когда в доме у меня есть этот суп, то можно больше ничего не готовить — мы с мужем кушаем только его. Хорош этот суп и в горячем, и в холодном виде.

Нам потребуются на кастрюлю примерно 4 литра:

Фасоль красная, пятнистая, белая, розовая, серая 300-400 грамм

Капуста квашеная 1 кг

Лук 1 большая головка

Масло растительное для обжаривания лука 50 мл

Масло подсолнечное душистое домашнее 1 столовая ложка на порцию

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Горький перец 1 стручок

Паприка молотая красная сладкая (если есть) 1 столовая ложка

Свежий или сухой укроп по вкусу

Забивая в поисковик«постные блюда рецепты», мы иногда забываем, что привычные кушанья легко сделать постными. Вот, например, борщ. Сварим его без мяса, добавив фасоль, грибы, чернослив — получится великолепное постное блюдо. Постные щи тоже никого не оставят равнодушными. Голубцы с успехом можно сделать без мяса, а с рисом и грибами — пальчики оближешь! А какое раздолье с приготовлением брускетты — с помидорами, базиликом, оливками, пастой гуакомоле, песто.

Советую такие вкусные постные блюда:

Пусть Великий Пост будет для нас временем озарений и творческого подъема. И упаси нас Боже от голода и революций!

Думаю, что в вашем арсенале тоже есть вкусные и разнообразныепостные блюда.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 5 постных блюд от Петровского монастыря

Рецепт Постных Блюд
Рецепт Постных Блюд

2019 год
2019 год - Рецепт Постных Блюд

Рецепт Постных Блюд рекомендации
Рецепт Постных Блюд рекомендации

Рецепт Постных Блюд картинки
Рецепт Постных Блюд картинки

Рецепт Постных Блюд новые фото
Рецепт Постных Блюд новое фото

Рецепт Постных Блюд изоражения
images Рецепт Постных Блюд изображения

Смотреть Рецепт Постных Блюд видео
Смотреть - Рецепт Постных Блюд видео

Смотреть Рецепт Постных Блюд видео
Обсуждение по теме: Рецепт Постных Блюд, recept-postnyh-blyud/


Похожие новости


Гадания на Ивана Купала на суженного и у костра
Календарь Рождественского поста 2019 года
Volkswagen Amarok 2019
Состав ПСЖ на сезон 2019 года
Харьковчанка в эфире укроТВ: В Донбассе гражданская война, Россия защищает своих
Салат с карбонатом и фасолью
Салат из копченой щуки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 01:57 / Просмотров: 52364